Трейдеры Белистар зарабатывают на падении американских фондовых индексов

Трейдеры Белистар зарабатывают на падении американских фондовых индексов

Трейдеры Белистар зарабатывают на падении. Американские фондовые индексы продемонстрировали значительное падение по итогам торгов во вторник, Dow Jones Industrial Average снизился пятую сессию подряд, поскольку доходность 10-летних гособлигаций США впервые с 2014 года достигла важного уровня – 3%.
Падение рынка не остановили ни позитивная квартальная отчетность крупных компаний, ни макростатистика, ни некоторое смягчение опасений срыва иранской сделки после встречи президентов США и Франции.

Во вторник отчетность опубликовали 6 из 30 компаний из списка Dow Jones.

Результаты большинства из них были лучше ожиданий. По данным FactSet, более 80% уже отчитавшихся с начала сезона компаний, входящих в расчет S&P 500, превысили прогнозы прибыли. В 4-м квартале эта доля составляла около 73%.
Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 24 апреля упал на 424,5 пункта (1,74%) – до 24024,13 пункта.

Standard & Poor’s 500 уменьшился на 35,73 пункта (1,34%) – до 2634,56 пункта.

Nasdaq Composite потерял 121,25 пункта (1,70%) и составил 7007,35 пункта.

Цена акций United Technologies (NYSE:UTX) Corp. упала на 2,2% на торгах в Нью-Йорке.

Котировки ценных бумаг Alphabet (NASDAQ:GOOGL), материнской компании Google, опустились на 4,5%. Холдинг увеличил чистую прибыль в I квартале более чем на 70%, выручку – более чем на четверть, оба показателя были выше прогнозов Уолл-стрит. Однако инвесторов встревожил бурный рост расходов Alphabet, из-за которого ее рентабельность по операционной прибыли снизилась до 22% с 27% годом ранее и оказалась хуже ожиданий рынка.

Бумаги военно-промышленного концерна Lockheed Martin (NYSE:LMT) Corp. подешевели на 6,2%. Прибыль и выручка за I квартал превзошли оценки аналитиков, годовой прогноз выручки повышен с $50-51,5 млрд до $50,35-51,85 млрд.

Цена акций Coca-Cola уменьшилась на 2%, несмотря на позитивные данные за I квартал. В 2018 году компания по-прежнему ожидает роста выручки на 4%, прибыли на акцию – на 8-10%.

Страховщик Travelers Cos. сократил капитализацию на 3,2%, так как его финансовые результаты пострадали из-за новой волны стихийных бедствий. Убытки от стихийных бедствий 5-й квартал подряд превышают $300 млн.

Курс ценных бумаг канадской Mitel Networks, производящей телекоммуникационное оборудование для бизнеса, подскочил на 9,4% в Нью-Йорке. Компания Searchlight Capital планирует выкупить Mitel за $2 млрд с последующим делистингом.

Рыночная стоимость производителя мотоциклов Harley-Davidson Inc (NYSE:HOG). повысилась на 2,4% благодаря позитивной отчетности.

Компания 3M Co (NYSE:MMM). потеряла почти 5% стоимость с начала сессии из-за слабого годового прогноза.



Добавить комментарий