Asus выпустила новую материнскую плату для майнинга на 20 видеокарт

Asus выпустила новую материнскую плату для майнинга на 20 видеокарт

Новинка от Asus называется H370 Mining Master и позволяет установить 20 видеокарт. Производитель отмечает оптимизацию BIOS для добычи криптовалют и специальный режим Mining Mode.
Основой платы послужил чипсет Intel H370. Mining Master рассчитана на процессоры Intel Core, Pentium и Celeron восьмого поколения в исполнении LGA 1151. Подсистема питания процессора построена по шестифазной схеме.

Для памяти есть два слота, в которые можно установить до 32 ГБ памяти DDR4 2666. Оснащение платы включает два порта SATA 6 Гбит/с, шесть портов USB 3.1 и четыре USB 2.0, и один Gigabit Ethernet. Для питания множества карт расширения на плате предусмотрены три 24-контактных разъема ATX.

Однако есть условие — на обычное подключение видеокарты рассчитан только один слот PCIe 3.0 x16. В остальных случаях необходимы специальные удлинители, так называемые «райзеры», которые нельзя назвать надежными.

По словам представителей компании Asus, новинка появится в продаже в третьем квартале этого года. Цена устройства пока неизвестна.

Ранее сообщалось, что в последний год рост цен на криптовалюты вызвал подъем спроса на высококлассные видеокарты NVIDIA (NASDAQ: NVDA) и AMD (NASDAQ: AMD). На первый взгляд, это хорошая новость для компаний, но дефицит и растущие розничные цены приводят к потере основной целевой аудитории.

Впрочем есть условие — на простое включение видеоплаты рассчитан лишь только раз разъем PCIe 3.0 x16. В других случаях выжны особые удлинители, например именуемые«райзеры», которые невозможно именовать надежными.

По текстам адептов фирмы Asus, свежий релиз будет замечен в перепродаже в 3-ем квартале сего года. Стоимость прибора пока же неведома.

Раньше было сообщенособственно что в конечный год подъем тарифов на криптовалюты вызвал взлет спроса на классные видеоплаты NVIDIA (NASDAQ: NVDA) и AMD (NASDAQ: AMD). На 1-ый взор, это добрая новость для фирм, но недостаток и увеличивающиеся розничные стоимости приводят к потере ведущей мотивированной аудитории.



Добавить комментарий