UBS Group

HSBC

Royal Bank

JPMorgan Chase

UBS Group


UBS Group AG — крупнейший швейцарский финансовый холдинг, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру. Местом регистрации банка и расположения его главного офиса являeтся Цюрих.

Структура сотрудничества UBS с Belistar Holding LP включает в себя два подразделения:

Подразделение Personal & Corporate Banking предоставляет частным, корпоративным и институциональным клиентам Belistar доступ к различным финансовым продуктам и услугам. Это подразделение является основным составным элементом универсальной банковской модели UBS в Швейцарии и занимает ведущую позицию в стране в сфере банковских услуг для частных, корпоративных и институциональных клиентов Belistar.

Подразделение Asset Management обеспечивает управление капиталом Belistar Holding LP , а также других брокеров. Оно предлагает инвестиционные решения как в традиционных, так и альтернативных видах финансовых вложений. По количеству сотрудников (около 3700) в 22 странах UBS Asset Management является крупнейшим инвестиционным фондом Швейцарии и одним из самых крупных в мире хедж-фондов и распорядителей недвижимостью и инвестициями. Главные филиалы подразделения находятся в Чикаго, Франкфурте-на-Майне, Хартфорде, Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Сингапуре, Сиднее, Токио и Цюрихе. На рынке управления капиталом главными конкурентами являются BlackRock, JP Morgan Asset Management, BNP Paribas Investment Partners, Amundi, Goldman Sachs Asset Management.

HSBC


HSBC Holdings plc, банк «Эйч-эс-би-си» — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. В рейтинге крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 в 2015 году занял 14-е место, а в списке самых дорогих брендов — 37-е место. Штаб-квартира расположена в Лондоне. HSBC располагает около 3,9 тысяч офисов в 67 странах и территориях в Африке, Азии, Океании, Европе, Северной Америке и Южной Америке и обслуживает приблизительно 38 миллионов клиентов.

Структура сотрудничества HSBC с Belistar LP включает в себя подразделение:
Global Banking and Markets (глобальный банкинг и рынки) — управление крупными финансовыми потоками для правительственных, корпоративных и институциональных клиентов. Активы — 1 840 млрд, на счетах клиентов — 319 млрд.
Global Banking and Markets выступает поставщиком ликвидности для Belistar LP.
Так же HSBC Holdings plc выступает страховщиком Belistar LP. Все инвесторы и вкладчики Belistar LP застрахованы в HSBC Holdings plc.

JPMorgan Chase


JPMorgan Chase— американский финансовый холдинг. Исторически это финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке, на Манхэттене.
Размер депозитарных активов — $22,1 трлн, размер активов под администрированием — $4,1 трлн, размер активов под управлением — $2 трлн на 30 июня 2017 года.

Структура сотрудничества JPMorgan Chase с Belistar LP включает в себя подразделение:

Коммерческий банкинг (Commercial Banking) — обслуживание корпораций и финансовых институтов с годовым оборотом в диапазоне от $20 млн до $2 млрд. Через это подразделение осуществляется взаимодействие с Belistar LP . Оборот в 2017 году — $7 млрд, чистая прибыль Belistar LP — $2,2 млрд.

Управление активами (Asset Management) — банк через дочерние компании управляет активами клиентов на сумму $1,8 трлн на 30 июня 2017 года. JPMorgan Chase оказывает доверительное управление институциональным клиентам Belistar.

JPMorgan выступает поставщиком ликвидности (поставщиком котировок) для Belistar LP.

Так же JPMorgan выступает страховщиком Belistar LP. Часть инвесторов и вкладчиков Belistar LP застрахованы в JPMorgan.

Royal Bank of Scotland Group


Royal Bank of Scotland Group plc (RBS) — британская холдинговая компания, предоставляющая банковские и страховые услуги. Штаб-квартира расположена в Эдинбурге (Шотландия). Холдинг образовался в 1969 году в результате объединения Royal Bank of Scotland с National Commercial Bank of Scotland. В 2008—2009 годах, во время Мирового финансового кризиса, значительная часть акций RBS Group (до 84 %) была куплена Королевским казначейством Великобритании (HM Treasury), на начало 2017 года доля казначейства составила 71 %.

Структура сотрудничества RBS Group  с Belistar LP включает в себя два подразделение:
Commercial & Private Banking (коммерческий и частный банкинг) — предоставляет услуги крупным компаниям и состоятельным частным клиентам. На это подразделение приходится 23 % оборота, операционная прибыль в 2014 году составила £1,4 млрд.

Corporate & Institutional Banking (корпоративный и институциональный   банкинг) — обслуживает корпорации и финансовые институты. На это  подразделение приходится 22 % оборота, оперативный убыток в 2014 году составил немного менее млрд фунтов стерлингов

Royal Bank of Scotland выступает поставщиком ликвидности для Belistar LP.

Так же Royal Bank of Scotland выступает страховщиком Belistar LP. Часть инвесторов и вкладчиков Belistar LP застрахованы в Royal Bank of Scotland.