Как заработать на акциях “Аэрофлота”

Министр транспорта РФ выдвинут в совет директоров “Аэрофлота”

Как заработать на акциях “Аэрофлота”с Белистар. Руководитель Минтранса РФ Евгений Дитрих выдвинут в совет директоров “Аэрофлота (MCX:AFLT)”. Рассказывается в материалах к внеочередному собранию акционеров фирмы, запланированному на 23 октября. Его кандидатура предложена деятельным составом совета, идет по стопам из материалов.
Не считая Е.Дитриха свежим претендентом в совет директоров “Аэрофлота” стал замглавы “Ростеха” Игорь Завьялов. Выдвинутый от лизинговой “дочки” госкорпорации – ООО “Авиакапитал-сервис” (АКС). Ещё раз свежий кандидат – экс-глава Минтранса РФ. Нынче гендиректор ПАО “Группа ЛСР (MCX:LSRG)” Максим Соколов: его выдвинуло правительство РФ, отвечающее постановление было размещено ещё в июле.

При данном в перечне претендентов не оказалось старшего советника шведского фонда UB Foretagsradgivning AB. Ларса Эрика Андерса Бергстрома, который в деятельный состав выдвигался от инвестфондов и считается автономным членом совета.

Другие претенденты и в данный момент входят в совет директоров “Аэрофлота”.

От правительства РФ это: руководитель “Ростеха” Сергей Чемезов (параллельно выдвигается от АКС), гендиректор “ВСМПО-Ависма (MCX:VSMO)”.
Миша Воеводин, 1-ый зампред ВЭБа Миша Полубояринов (возглавляет совет), гендиректор “Аэрофлота”.
Виталий Савельев, президент ПАО “Соединенная авиастроительная компания”.
Юрий Слюсарь, директор направленности “Молоденькие мастера” Агентства стратегических инициатив.
Дмитрий Песков, управляющий директор ООО “Ренессанс Брокер”.
Игорь Каменской (как самостоятельный директор).

От АКС вновь выдвинут гендиректор данной фирмы Любовь Пахомов, от инвестфондов – член правления фонда “Становление Санкт-Петербургского муниципального института” Алексей Германович. А не считая такого – гендиректор ООО “Арида” Василий Сидоров, который в деятельном составе совета считается выдвиженцом от страны. Последние 2 выдвигаются как автономные директора.

“Аэрофлот” – наикрупнейшая авиационная группа в РФ. Сводит фирмы “Аэрофлот – отечественные авиалинии” (работает в премиальном ценовом сегменте), “Российскую Федерацию” (средний сегмент), низкобюджетную “Победу” и работающую на Далеком Востоке “Аврору”. Ведущей акционер “Аэрофлота” – Росимущество (51,2%).

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета РФ на 2019 год.

Плановый период 2020-2021 годов, соответствующее уведомление размещено в электронной базе данных палаты. Ранее, на заседании правительства 25 сентября были уточнены его основные параметры.
Профицит бюджета РФ в процентах к ВВП остался прежним: в 2019 году он составит 1,8% ВВП, в 2020 году – 1,1% ВВП, в 2021 году – 0,8% ВВП.

В проекте бюджета по-прежнему учитывается объем ВВП в 2019 году в размере 105,82 трлн рублей, инфляция (декабрь к декабрю) 4,3%; в 2020 году ВВП – 110,732 трлн рублей, инфляция не выше 3,8%; в 2021 году – 118,409 трлн рублей и 4%, соответственно.

Доходы бюджета в 2019 году составят 19,969 трлн рублей, в том числе дополнительные нефтегазовые доходы, которые по итогам года направляются в Фонд национального благосостояния – 3,369 трлн рублей. Расходы будут на уровне 18,037 трлн рублей. Профицит в абсолютном выражении составит 1,932 трлн рублей.



Добавить комментарий