Главные биржевые события понедельника 15 октября 2018

Понедельник 15 октября 2018

Главные биржевые события понедельника 15 октября 2018. В понедельник истекает крайний срок, когда страны Евросоюза должны представить проекты своих бюджетов на 2019 год Европейской Комиссии. Наибольшее внимание, вероятнее всего, привлечет проект бюджета Италии.
В США выйдет отчет по объему розничных продаж.
Центробанк Канады опубликует результаты опроса по настроениям бизнеса.

ВВП Китая

В 05:00 понедельник Китай первой из ведущих экономических держав мира опубликует данные по экономическому росту за третий квартал.
По оценкам аналитиков экономика Китая за третий квартал покажет рост на 6,6% в годовом исчислении. Таким образом повысив темпы роста после роста на 6,7% за второй квартал.
Вместе с отчетом о ВВП также выйдут данные о промышленном производстве Китая в сентябре. Так как об инвестициях в основной капитал и объемах розничных продаж.
Недавние отчеты показали, что китайская экономика, возможно, замедляется. Потому что усиливает опасения о потенциальных последствиях полномасштабной торговой войны между США и Китаем.
США ввели пошлины на китайский импорт на сумму более $500 млрд. Китай в ответ ввел пошлины на американские товары. Все это произошло после нескольких раундов переговоров, в результате которых не удалось. Устранить претензии США к промышленной политике Китая и отсутствию доступа на китайский рынок. Негативное сальдо торговли США с Китаем составляет $375 млрд.

Отчет по объему розничных продаж в США

В 15:30 МСК понедельника Министерство торговли США опубликует отчет по объему розничных продаж за сентябрь.
Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что объем розничных продаж в США за прошлый месяц вырастет на 0,7%. Что после повышения на 0,1% в августе, который стал самым низким за последние шесть месяцев.
Базовый индекс розничных продаж, который отражает изменения в ежемесячном объеме. При розничных продаж в США за исключением автомобилей, должен вырасти на 0,4%.
Увеличение розничных продаж указывает на экономический рост, а снижение — на экономический спад. Потребительские расходы составляют 70% экономического роста США.
Кроме отчета по объему розничных продаж на следующей неделе будут опубликованы данные по промышленному производству. По числу разрешений на строительство, объему строительства новых домов, числу первичных заявок на получение пособий по безработице. А также исследования по активности в производственном секторе Филадельфии и Нью-Йорка.



Добавить комментарий