Белистар зарабатывает на обвинении Илона Маска

Илон Маск заплатит штраф и выйдет из совета директоров Tesla

Белистар зарабатывает на обвинении Илона Маска. Илон Маск, раньше обвиненный американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в афере. Заключил досудебное договор с надзорным органом. Он дал согласие платить штраф в $20 млн и покинуть на 3 года пост председателя совета директоров Tesla. Но сбережет личный пост генерального директора фирмы и не должен принимать собственную вину, докладывает BBC.
SEC сочла, собственно что собственными твитами о плане устроить фирму Tesla непубличной Маск намеренно ввел трейдеров в заблуждение. Потому что он ничего не предпринял для реализации сего плана.

Седьмого августа руководитель компании-производителя электромобилей Tesla написал в собственном “Твиттере”

Собственно что взвешивает поменять форму принадлежности фирмы и устроить ее непубличной (не торгуемой на бирже). При данном Маск именовал стоимость, по которой фирма имела возможность бы купить промоакции у миноритариев – по $420 за промоакцию. Данная сумма оказалась на 20% более старой рыночной цены промоакций.
Впоследствии сообщения Личина ценные бумаги Tesla подорожали на 11%. Впрочем вслед за тем, кода мысль оказалась проигрышной, свалились еще ниже, чем прежде.

Еще Маск писал в что денек, собственно что у него есть средства на выкуп бумаг у тех акционеров. Которые пожелают реализовать собственные промоакции, и сулил в всяком случае соблюсти интересы миноритариев. Впрочем позднее обнаружилось, собственно что он выдал желанное за действительное: под экономическими гарантиями он имел в облику договорённости с суверенным фондом. Саудовской Аравии Public Investment Fund, впрочем фиксированного соглашения с саудовским фондом не было.

По сведениям источников печатного издания New York Times. Члены совета директоров Tesla приехали в гнев, потому что Маск не докладывал им о своём плане. Не была уведомлена и Комиссия по ценным бумагам и биржам. Собственно что потребуется по закону. Впоследствии сего SEC и начала свое расследование. Еще на Личина подали в трибунал кое-какие акционеры – кое-какие. По их текстам, потускнели на бирже миллионы $, играя на cнижение.

Сквозь 2 недели бизнесмен-инноватор заявил, собственно что категорически отказался от думы создавать Tesla всецело личной. Вследствие того собственно что акционеры не подтверждают данную идею. Проведя расследование, SEC пришла к выводу. Собственно что заявления Илона Личина в “Твиттере” вводили в заблуждение и были неверными. Это и стало базой для иска, поданного регулятором в федеральный окружной трибунал Манхэттена в прошлую среду.

Маск не принял собственной вины

Неоднократно говорил, собственно что оперировал лишь только благом фирмы и интересами ее трейдеров. Дабы избежать суда по обвинению в афере и урегулировать иск, бизнесмену и его юристам понадобилось 4 дня.
Штраф в $20 млн наложен персонально на Личина, и ещё столько же обязана платить фирма Tesla в целом. Подобный вариант урегулирования оказался больше щадящим, чем в начале добивалась SEC, что BBC. Регулятор добивался не элементарно выслать Илона Личина из совета директоров Tesla. Но и вообщем запретить ему брать в долг главнейшие должности в каждых компаниях, промоакции коих торгуются на бирже.



Добавить комментарий